image
FAMIGLIA E INNOVAZIONE

80 anni di esperienza al tuo servizio

image

La C.O.B. Centro Ortofrutticolo Basili S.r.l. opera da circa ottant’anni nel settore della distribuzione all’ingrosso di prodotti ortofrutticoli provenienti da colture nazionali ed estere, convenzionali e biologiche. Indipendentemente dal grande sviluppo che abbiamo avuto, rimaniamo una solida impresa a carattere familiare, seppur molto moderna, sviluppata e ricca di innovazione. Dal 2003 operiamo in una piattaforma totalmente coibentata ed a temperatura controllata, dotata di celle frigorifere per la conservazione ed attrezzature moderne.

NUOVI STIMOLI

Crescita e sviluppo costante

image

La lunghissima esperienza maturata nell’ortofrutta e nella preparazione del personale ha condotto questa piccola azienda nel nuovo millennio, con risultati di prestigio in termini di qualità dei prodotti forniti e soprattutto di servizio prestato. In questi decenni la nostra società si è evoluta ed innovata, anticipando i mutamenti del mercato attraverso un attento controllo della filiera e delle procedure di controllo della qualità. Nel nuovo secolo si è completato il passaggio generazionale dalle mani sapienti che l’hanno fondata ai “nuovi appassionati”, due fratelli che hanno voluto cogliere la sfida, con l’obiettivo ambizioso di tesorizzare i consigli e l’esperienza dei fondatori, combinandola con tanti nuovi stimoli ed entusiasmo ed un’importante politica di investimenti.

COB OGGI

Punto di riferimento ortofrutticolo laziale

image

Oggi C.O.B. è tra le principali aziende del Lazio nel settore della distribuzione dei prodotti ortofrutticoli biologici e convenzionali, con dipendenti capaci e fidelizzati, attrezzature efficienti ed un portafoglio molto ampio di clienti distribuiti nel centro Italia. L’alta penetrazione nel territorio ci ha consentito di conoscere a fondo le necessità della grande e media impresa di ristorazione collettiva aziendale, scolastica, religiosa, militare, sanitaria, aeroportuale, commerciale ed alberghiera, in quello che risulta essere un segmento di mercato estremamente complesso e diversificato. Siamo convinti sostenitori del fatto che per ogni tipologia di cliente ci siano differenti aspettative ed esigenze (dalla grammatura del prodotto alla giusta combinazione di costo e categoria). Tutto quello che facciamo è volto a progettare la soluzione ad ogni necessità di approvvigionamento.

In particolare, nell’ultimo triennio, si registra un grandioso incremento del comparto biologico, cresciuto partendo dal servizio di ristorazione scolastica dell’appalto bio più grande d’Europa (con prodotti bio, IGP e/o DOP, a km zero), e dall’ascolto del forte richiamo della genuinità delle coltivazioni biologiche. Abbiamo mirato, facendo tesoro della grande esperienza maturata nell’ortofrutta convenzionale, a creare un’ offerta in grado di rispondere alle esigenze di un mercato eterogeneo come quello della ristorazione commerciale (i ristoranti che hanno messo l’accento sulla qualità delle materie prime e sulle coltivazioni “di prossimità”) e della distribuzione finale di prodotti biologici (in particolare rivolta alle rivendite di ortofrutta di quartiere, alle piccole e medie superfici della GDO fino ad arrivare al consumatore finale). Grazie alla ricerca accurata dei migliori produttori biologici italiani, con particolare attenzione a quelli della nostra regione, garantiamo una varietà di prodotti molto elevata per tutto l’anno, nel pieno rispetto delle singole stagionalità, abbinata alla competitività dei prezzi.

COME LAVORIAMO

Eticità ed ecosostenibilità

image

Due punti cardine orientano quotidianamente il nostro lavoro: la grande attenzione prestata al fattore umano (la nostra impresa si basa su un codice etico molto attento e scrupoloso) e quella rivolta all’ambiente (tanto da avere da dieci anni un grande impianto fotovoltaico che ci ha reso indipendenti dal punto di vista energetico e ci consente mantenere tutta la frutta e verdura che distribuiamo sempre a temperatura controllata).

image
image